Как и когда следует очищать водосток

05.10.2018

Осень – это не только красиво, но и, что ни говори, грязно. Дождевая вода, пыль, опадающие листья – всё это забивает водосточную систему. 

Рекомендованная частота проведения профилактических очистных работ — два раза в год: ранней весной и поздней осенью.

Во-первых, застоявшаяся в элементах системы вода при замерзании расширяется и может повредить водосток. Во-вторых, мусор и листва значительно ускоряют процесс коррозии.
водосток пост.jpg

С чего начать?

Подготовьте инвентарь: крепкая лестница (не забудьте затянуть гайки крепежных болтов) на четырех опорах, садовый шланг, способный напором воды очистить водосток, обувь с резиновой подошвой для перемещения по крыше, перчатки и пластиковый савок для сбора листвы.

Начните работы с очистки самой кровли, чтобы смытый ближайшим дождем мусор вновь не засорил элементы водосточной системы. Уделите особое внимание ендовам, местам примыкания кровли к выходам вентиляции и отопления.

Проводя работы в первой половине дня, дождитесь, пока высохнет утренняя роса.

После очистки водосточных желобов промойте все водосточные трубы водой из шланга. Подставьте какую-либо емкость во избежание засорения дождевой канализации. Если засор не удаляется, демонтируйте трубу и очистите ее вручную.

Вот собственно и всё. Как сделать водосток максимально эффективным и долговечным? Приобретайте качественные системы на Базе «Металл Профиль» и не забывайте о необходимости периодического обслуживания.

Возврат к списку