Популярные области применения металлосайдинга «под дерево»

01.10.2018

Сегодня фактура сайдинга как наружной обшивки, которой можно быстро облагородить фасад, уже редко применяется в его изначальном деревянном наполнении. Причина проста. Дерево – это дорого, да и требует к себе чрезмерного внимания и ухода.

В конце прошлого тысячелетия на смену дереву пришли пластиковые и виниловые панели, а затем изностойкий металлосайдинг. О нём и поговорим.

  1. Особой популярностью стало пользоваться оформление фасада способом Block House (буквально – струганая доска), воспроизводящая подобие постройки из оцилиндрованных бревен. Металлический сайдинг для блок-хауса выгибают и придают ему полукруглый бревенчатый изгиб. «Красивая упаковка» из такого сайдинга может также прикрыть материал для утепления: пенопластовые панели, маты из стекловолокна и другие непрезентабельные, но полезные для комфортного жилья материалы. Кроме того, в качестве бонуса вам будет обеспечена дополнительная теплоотдача.


2. Наполнение секций забора новым видом сайдинга – нетривиальное решение, совмещающее надежность металла и красоту деревянного рисунка, надежно защищающее участок от посторонних глаз. Простота установки сохраняется, так как самым трудоемким этапом останется установка межсекционных опор. Заполнение проема будет довольно простой процедурой, так как нет никакой необходимости в сборке угловых замков и закреплении большого количества переходных планок.


3. Подшивка крыши – традиционное, но более долговечное решение, так как обработанный полимером металл прослужит на десятки лет дольше, а «деревянный» рисунок подчеркнет гармоничность дома и окружающего ландшафта.

4. Внутренняя отделка некоторых частей потолка или стен, благодаря нанесенному природному узору не будет выглядеть чужеродной, а в сочетании со стеклом и кирпичной кладкой придаст дизайну направление хай-тека. Позже поговорим о нём.

Выбирайте металлосайдинг у проверенного производителя и тогда он прослужит вам ни один десяток лет.


Возврат к списку